09.09.2019 17:41:14 | FC Phönix Seen, Urs Okle

Phönix 1 ganz schlecht belohnt

Fussball 2. Liga Phönix Seen wurde für seinen enormen Aufwand nicht belohnt und musste eine äusserst bittere 0:2-Heimniederlage gegen Oerlikon/Polizei hinnehmen. In der ersten Hälfte begegneten sich die beiden Mannschaften auf Augenhöhe. «Beide Teams haben sehr vorsichtig angefangen», meinte Phönix-Trainer Abramo DAversa. Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren wie eine Furie aus der Kabine und fesselten den Gegner richtiggehend an deren Strafraum. Nach wenigen Sekunden hätten die Winterthurer in Führung gehen müssen, doch Denny Huber vergab aus aussichtsreicher Position. Es sollte nicht die einzige verpasste Chance bleiben. Phönix erspielte sie sich regelmässig, teilweise nach traumhaften Kombinationen. Völlig entgegen dem Spielverlauf gingen aber die Gäste in Führung. Ein von der Seite getretener Freistoss flog an Maus und Mann vorbei in die weite Torecke. Der zweite Treffer fiel nach einem Foulelfmeter in der Nachspielzeit.

«Nicht die bessere, sondern die glücklichere Mannschaft hat gewonnen», meinte DAversa. «Oerlikon feierte heute Weihnachten, Ostern und alle Feste gleichzeitig.» Trotz erdrückender Dominanz gelang den Seemern kein Treffer, und so beträgt der Rückstand auf Leader Oerlikon bereits fünf Punkte. (tst)

Phönix - Oerlikon/Polizei 0:2 (0:0). - Tore: 76. 0:1, 91. 0:2. - Phönix: Arlotta; Bolli (68. Galasso), Petronijevic, Braun, Igbeta; Malis, Huber, Petrovic (78. Inglin), Aydin (73. Zekiri), Nuhiji; Yildiz.